“Атлантида” Васяновича выиграла Гран-при кинофестиваля “Листапад”

“Атлантида” Васяновича выиграла Гран-при кинофестиваля “Листапад”

Укринформ
Антиутопия "Атлантида" Валентина Васяновича получила Гран-при 26 Минского международного кинофестиваля "Листапад", который проходил с 1 по 8 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Лента уже имеет две награды фестивалей класса "А" - 76-го Венецианского международного кинофестиваля и 32-го Международного кинофестиваля в Токио. Она создана компанией "Студия Гармата фильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Валентин Васянович является автором сценария, режиссером, оператором и продюсером фильма. Продюсерами картины являются также Ия Мыслицкий и Владимир Яценко", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинская лента получила приз Венецианского кинофестиваля-2019

Как отмечается, "Атлантида" - это фильм о будущей победе в войне с Россией, а также разрушение мифа об индустриальном Донбассе как на уровне промышленного ландшафта, так и в человеческом измерении. Лента выйдет в украинский прокат в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-