15-минутные прогулки могут увеличить мировую экономику на $100 миллиардов

15-минутные прогулки могут увеличить мировую экономику на $100 миллиардов

Исследование
Укринформ
Дополнительные 15-минутные прогулки повышают физическое здоровье работников, что может способствовать росту мировой экономики на 100 миллиардов долларов.

Об этом говорится в отчете RAND Europe (организации, специализирующейся на стратегических исследованиях) и группы медицинского страхования Vitality, сообщает ABC News.

«Дополнительные 15-минутные ежедневные прогулки могут поднять мировую экономику на 100 миллиардов долларов», - говорится в сообщении.

Авторы исследования утверждают, что такого эффекта можно добиться, если каждый сотрудник будет ходить или бегать трусцой дополнительно 15 минут каждый день. В частности, они ссылаются на то, что регулярная физическая активность способствует снижению риска хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление и болезни сердца, а также улучшает психическое здоровье.

В целом, улучшение показателей здоровья приводит к снижению смертности, а «чем дольше люди живут, тем дольше они могут оставаться в рабочем состоянии», - утверждают исследователи. Также, по их мнению, улучшение состояния здоровья сотрудников может привести к снижению числа прогулов и росту производительности, что, в свою очередь, влияет на прибыль компаний.

Читайте также: Ученые США установили главного виновника "эпидемии вейпинга"

«Несмотря на документально подтвержденные положительные результаты физических упражнений, недостаточная физическая активность стала распространенной в последние десятилетия», - констатировал Кристофер ван Столк, исполнительный вице-президент RAND и соавтор отчета.

Фото: Reinhard Krull/Eyeem via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-