Украина впервые проведет киноклубный фестиваль детских фильмов

Украина впервые проведет киноклубный фестиваль детских фильмов

Укринформ
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль "Украинское детское кино". Показы продлятся с ноября по 20 декабря 2019 года.

Об этом сообщает компания “Артхаус Трафик”.

"Фестиваль проводится с целью популяризации национальных фильмов среди детей и подростков, он ориентирован на широкую зрительскую аудиторию - в том числе в небольших городах и селах, где нет возможности устраивать кинотеатральные показы. Для участия приглашаются все желающие - для этого необходимо заполнить заявку на сайте "Киноклуб. Всеукраинская сеть", - говорится в сообщении.

Как отмечается, киноклубный фестиваль "Украинское детское кино" принимает заявки на проведение показов до 20 декабря 2019 года. Бесплатный и легальный доступ к фильмам предоставляется для показов в рамках киноклубов, дискуссионных клубов, внеклассных занятий и школьных уроков. Все картины представлены в украинской озвучке.

"Никита Кожемяка" - анимационный фэнтези-фильм, снятый Мануком Депояном по мотивам одноименной сказки Антона Сияники. Лента, которая собрала на родине более 11 млн гривень, также вышла в прокат в Польше и Турции, повествует о мальчике Никите, который должен спасти мир людей и мир магии от ведьмы.

"Трубач" - семейный комедийный мюзикл Анатолия Матешко. По словам авторов, это "абсолютно киевская история о соперничестве двух детских оркестров. Все как у взрослых - любовь, интриги, зависть и, конечно, добро, которое побеждает зло".

Читайте также: На фестивале в Нидерландах показали три украинских фильма

"Иван Сила" - приключенческий биографический фильм, снятый по книге Александра Гавроша "Невероятные приключения Ивана Силы, самого сильного человека мира". Фильм повествует о необычной истории жизни Ивана Фирцака, который стал артистом чехословацкого цирка и побывал в 64 странах мира, удивляя всех своими победами и силой.

"Моя страна - Украина" - анимационный народный сказочно-познавательный сериал, выполненный преимущественно в технике пластилиновой анимации. Маленькие сюжеты с любовью и уважением рассказывают о многообразии нашей родины; каждая история - это сказка, легенда или байка с конкретного места в Украине, большой город ли это или маленькая деревня, поле или море.

В программу также вошла подборка лучшей украинской анимации от студии "УкрАнимаФильм" - от классики, на которой выросло не одно поколение детей ( "Капитошка", "Как Петя Пяточкин слоников считал"), до новых работ украинских режиссеров, которые представляют страну на международных кинофорумах.

Ежегодно фестиваль Чилдрен Кинофест проводит Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми. В нем принимают участие дети в возрасте от 7 до 14 лет, без жанровых либо тематических ограничений. В рамках киноклубного фестиваля "Украинское детское кино" зрители смогут оценить 30 фильмов-финалистов конкурса, созданных в 2017 - 2019 годах.

Проект реализован при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и фестиваля кино для детей и подростков "Чилдрен Кинофест".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-