Британец пробежал марафон во всех странах мира

Британец пробежал марафон во всех странах мира

Укринформ
Британец Ник Баттер стал первым человеком в мире, который пробежал марафоны во всех 196 странах.

Об этом сообщает CNN.

"30-летний Баттер стал первым человеком, который пробежал марафоны во всех 196 странах, которые признаны ООН", - говорится в сообщении.

Как отмечает CNN, гражданин Великобритании Ник Баттер уже собрал более 83 тысяч долларов США для местной благотворительной организации, которая помогает людям с раком простаты.

Сам мужчина (родом из южной Англии) начал свой забег на установление рекорда 6 января 2018 года.

Читайте также: Зачем раненым украинцам американский марафон?

Отмечается, что идея пробежать марафон в 196 странах мира возникла у Баттера, когда он во время одного марафона в пустыне Сахара встретил мужчину, у которого диагностировали рак простаты на терминальной стадии.

Как отмечает CNN, всего бывшему банкиру понадобилось 10 паспортов Великобритании для путешествий по миру.

Фото с сайта CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-