Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны

Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны

Укринформ
Основателя акробатической труппы Cirque du Soleil и миллиардера Ги Лалиберте задержали по обвинению в выращивании каннабиса на своем частном острове в Тихом океане.
Об этом сообщает France24.

"Канадского предпринимателя арестовали во Французской Полинезии, когда он выходил из своего самолета. Он должен предстать перед судьей в среду, 13 ноября", - говорится в сообщении.

В заявлении его компании сообщается, что Лалиберте употребляет каннабис для "медицинских" и "строго личных" целей и отрицается, что он выращивал наркотики на своем частном острове для коммерческой выгоды.

"Лалиберте полностью отмежевывается от любых слухов о его причастности к продаже или обороту наркотиков", - сказано в сообщении.

По данным местной телевизионной станции Polynesie Premiere, полиция допросила сообщника Лалиберте по подозрению в хранении наркотиков и обнаружила изображение плантаций марихуаны на его мобильном телефоне.

Читайте также: Зеленский считает, что легализация каннабиса не актуальна

Ги Лалиберте в 1984 году основал Cirque du Soleil, который стал одной из крупнейших развлекательных компаний в мире. В 2015 году он продал большую часть своей доли в Cirque du Soleil, сохранив за собой 10%. В 2017 году Лалиберте основал компанию Lune Rouge, которая инвестирует в проекты в области искусства, развлечений и технологий. Журнал Forbes оценивает его состояние в один миллиард долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-