Miss Top of the world plus size: первая вице-мис получила корону в Укринформе

Miss Top of the world plus size: первая вице-мис получила корону в Укринформе

Фото
Укринформ
В Киеве подвели организационные итоги международного конкурса красоты среди девушек размера plus size “Miss Top of the world plus size-2019”, который состоялся 5-9 ноября.

Подведение итогов состоялось в информагентстве Укринформ 13 ноября, сообщает корреспондент агентства.

"Я очень боялась делать конкурс в бывших странах Советского Союза. Потому что это риск, могут не приехать участники. Но, к счастью, в вашей стране дружественная визовая система, которая помогает людям легко сюда приехать, все ворота открыты для туризма, для проведения разных международных мероприятий. Украина молодец, что сейчас работает над туризмом", - подчеркнула президент и основательница конкурса Кристине Линденблате.

По словам национального директора конкурса от Украины Татьяны Котелкиной, активно поддерживали конкурс Киевская горадминистрация и Министерство культуры.

Хотя, по словам Котелкиной, организаторы все же столкнулись с некоторыми трудностями, поскольку отдельных потенциальных партнеров все еще смущает приставка "плюс сайз" в отношении участниц конкурса.

Как подчеркнули организаторы, конкурс несет социальный посыл и призван бороться со стереотипами в отношении женщин формата plus size.

"Главная цель конкурса - популяризация женской красоты, показать не только окружающим, что размер plus size - это красиво и элегантно, но и самим девушкам, что они неповторимые, привлекательные и настоящие ", - отметила Котелкина.

По словам президента и основательницы конкурса Кристине Линденблате, особенность его - отсутствие дефиле в купальниках.

"Я девочкам сказала: боишься, стесняешься себя? Переоденься в купальник, мы тебя сфотографируем, и ты посмотришь, какая ты! Ты сейчас либо делаешь шаг вперед и снимаешь с себя этот облик стеснения, стереотипности, либо остаешься в своей "коробочке" и сидишь в ней всю жизнь. И теперь они говорят:"Это было прекрасно, мы теперь ничего не боимся"", - подчеркнула Котелкина, решившаяся на проведение дефиле в купальниках для женщин формата plus size.

"У меня нет никаких стереотипов. 90-60-90 - это все надуманное. Все равно будут люди, которым вы или не понравитесь, или которые будут вами восхищаться. А если посмотреть статистику, то девушек plus size намного больше, чем худых", - прокомментировала отношение к формату plus size украинка Мила Кузнецова, представлявшая на конкурсе Восточную Европу.

"Я тот человек, который на национальном отборе вышел в купальнике, продефилировал. И хочу сказать, что на самом деле все проблемы у нас в голове. Если мы принимаем себя такими, как мы есть, если мы начинаем себя любить, у нас нет проблем. Мы начинаем понимать, что мы красивые. И эта неуверенность просто улетучивается. Просто нужно подбирать размер одежды правильно. Если вы такие же пышечки, как и мы, и подбираете себе одежду на размер меньше, красоты от этого не будет", - подчеркнула первая вице-мисс Элеонора Семерня.

Корону первой вице-мисс “Miss Top of the world plus size-2019” киевлянка Семерня получила в Укринформе, поскольку от перенесенного волнения потеряла сознание в финале конкурса.

По словам Семерни, в последнее время она даже начала увлекаться стилем, модой.

"Хочу сказать, что девушку "плюс сайз" можно одеть красиво, можно одеть великолепно, если правильно подобрать по стилистике наряд. Это целая наука, и я ее начала наконец-то изучать", - подчеркнула Семерня, получившая на национальном отборе участниц звание "Мисс Стиль".

5-9 ноября 2019 года впервые в Украине состоялся международный конкурс красоты среди девушек размера plus size “Miss Top of the world plus size-2019”. Среди 21 участницы были пять из Украины. На конкурс подали заявки девушки из Индии, Сингапура, Бразилии, Суринама, Латвии, Нидерландов, Беларуси и Украины.

Для проведения следующего конкурса в 2020 году заявки уже подали Бразилия, Индия и Суринам.

Национальный отбор от Украины стартует в январе 2020 года, его особенностью будут региональные отборы, чтобы как можно больше девушек приняли в них участие.

Читайте также: Украинка Мила Кузнецова представит Западную Европу на Miss Top of the world plus size

К участию в конкурсе допускаются девушки и женщины от 18 до 45 лет. При этом конкурсанткам не ставят условий не быть замужем или не иметь детей.

Конкурс проводится с 2016 года, он стал одним из первых подобных мероприятий на международном уровне для девушек и женщин формата plus size.

В предыдущие годы конкурс принимали Сингапур, Филиппины и Латвия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-