На премьеру ленты “Из Украины в Голливуд” в Киев приедет обладатель

На премьеру ленты “Из Украины в Голливуд” в Киев приедет обладатель "Оскара"

Укринформ
Украинская премьера созданной при поддержке Госкино полнометражной документальной ленты “Из Украины в Голливуд” состоится 15 ноября в столичном кинотеатре “Оскар” (ТРЦ “Гулливер”).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм "Из Украины в Голливуд "- это первое масштабное исследование "украинского следа" в Голливуде. Это малоизвестная история о значительном вкладе украинцев не только в киноисторию знаменитой "фабрики грез", но и об их огромном влиянии на развитие американского искусства", - говорится в сообщении.

Режиссеры ленты - Галина Кувивчак-Сахно и Станислав Сукненко, который является автором сценария. Продюсеры - Олег Щербина и Юлия Чернявская. Съемки фильма проходили в Украине и США.

Как отмечается, вместе с режиссером Станиславом Сукненко фильм на премьере представит обладатель премии "Оскар" Евгений Мамут, которого Арнольд Шварценеггер окрестил отцом "Хищника".

Читайте также: Украинский фильм “Домой” - в лонг-листе премии “Золотой глобус”

Уроженец Харькова Евгений Мамут работал над такими всемирно известными картинами, как "Матрица", "Грязные танцы", "Голубая лагуна", "Куда приводят мечты". А самый известный фильм "Хищник", над созданием эффектов для которого он работал, получил кинопремию "Оскар" именно за специальные эффекты (1986).

В украинский прокат лента "Из Украины в Голливуд" выходит уже 14 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-