Певцов, которые выступают в России, не надо пускать на Евровидение — Бородянский

Певцов, которые выступают в России, не надо пускать на Евровидение — Бородянский

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что украинские артисты, гастролирующие в России, не отстаивают украинской позиции, поэтому государство должно сформулировать свое отношение к ним.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа во время международного форума "Креативная Украина".

"Я считаю, что культура является важной составляющей политики. Каждый человек делает выбор. Каждый день, большой, маленький. Если певец, артист едет в Российскую Федерацию - не в Крым, Крым - это Украина, - и выступает там, на мой взгляд, это значит, что этот человек не отстаивает украинскую позицию, не понимает, что Россия - страна, которая на нас напала. И государство должно сформулировать свое отношение к таким поездкам", - подчеркнул Бородянский.

Он отметил, что поддерживает решение Общественного не допускать к конкурсу на "Евровидение" певцов, которые гастролируют или намерены выступать в РФ.

"Я считаю, что это дело Общественного. И я поддерживаю Общественное. Мы четко должны определить, что является добром, а что злом, и уметь отличать добро от зла​​", - акцентировал министр.

В то же время он отметил, что его задача сделать так, "чтобы украинский артист, украинский певец имел хорошую материальную базу в Украине, мог зарабатывать деньги здесь, творить здесь, быть воспринятым обществом".

Читайте также: Образование, кино и туризм: МКМС анонсировало ряд важных программ

Как сообщал Укринформ, для участия в украинском отборе на "Евровидение-2020" исполнители не должны иметь выступлений в РФ, Крыму и на оккупированном Донбассе с марта 2014 года и не имеют права планировать такие выступления до финала этого песенного конкурса.

Третий ежегодный международный форум «Креативная Украина», который продлится 14 и 15 ноября, начал свою работу в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-