"Мисс Украина Вселенная" отказали в американской визе

Укринформ
Победительнице конкурса "Мисс Украина Вселенная"-2019 Анастасии Субботе, которая должна представить страну на "Мисс Вселенная" 8 декабря в Атланте, отказали в получении американской визы.

Об этом сообщила в Facebook председатель оргкомитета конкурса Анна Филимонова.

"Сегодня победительница конкурса "Мисс Украина Вселенная-2019" Анастасия Суббота, которая должна была представить Украину на престижном международном конкурсе "Мисс Вселенная" 8 декабря в Атланте (США), получила отказ в получении американской визы. Чтобы участие Украины в мировом конкурсе все же состоялось, я вынуждена обратиться с открытым письмом в Посольство США", - написала Филимонова.

В частности, в своем письме к временному поверенному по делам США в Украине Вильяму Тейлору Филимонову напомнила, что информация о победе субботу в финале конкурсного отбора была передана в оргкомитет "Мисс Вселенная" (США), от которого Украина получила официальное письмо-подтверждение о ее участии в конкурсе "Мисс Вселенная-2019" (Атланта, штат Джорджия, США).

"Все документы и материалы были подготовлены нами и переданы в оргкомитет "Mисc Вселенная". Мы подготовили национальный костюм и другие вещи для участия в конкурсе", - добавила Филимонова.

Читайте также: Титул «Мисс Украина Вселенная 2019» получила девушка из Запорожья

Она подчеркнула, что предыдущие 13 участниц конкурса "Мисс Вселенная" от Украины никогда не имели никаких проблем с нарушением дисциплины, а тем более законов, в том числе на территории США.

"Для подачи документов в посольство США Анастасии Субботе была назначена дата 12 ноября 2019 года. В связи со сбоем компьютерной системы ей была предложена новая дата: 14 ноября, в 10:30. Она подала документы, в том числе официальное письмо -подтверждение от оргкомитета конкурса "Мисс Вселенная" (на английском языке), подтверждение нашего комитета - "Мисс Украина Вселенная" (на украинском и английском языках), справку от банка с выпиской о движении денежных средств на ее счету (на украинском и английском языках), а также все другие необходимые документы. Сотрудник посольства США, который общался с ней, спросил о цели получения визы в США. Анастасия, свободно владеет английским языком, подробно ответила на его вопрос и передала официальные документы. Просмотрев документы, он сказал, что такие документы подавали уже не впервые . Она попросила его пересмотреть официальную информацию в Интернете и на официальных сайтах. Посмотрев в компьютер, он без комментариев выдал документ об отказе", - рассказала Филимонова.

Читайте также: Miss Top of the world plus size: первая вице-мис получила корону в Укринформе

Она обратилась к Тейлору с просьбой лично вмешаться в решение этого вопроса в связи со сроками проведения конкурса "Мисс Вселенная-2019": с 28 ноября 2019 года по 8 декабря 2019 года. "Согласно правилам оргкомитета Анастасия Суббота должна прибыть в США 27 ноября", - напомнила Филимонова.

Обладательницу звания "Мисс Украина Вселенная-2019" выбрали в Киеве 24 октября. Ею стала 26-летняя Анастасия Суббота из Запорожья. Суббота - профессиональная модель и занимается веб-дизайном. В детстве она завоевала титул "Мини-мисс Запорожья".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-