В Хельсинки 22-24 ноября пройдут Дни украинского кино

В Хельсинки 22-24 ноября пройдут Дни украинского кино

Укринформ
С 22 по 24 ноября в Хельсинки пройдут Украинские кинодни, в рамках которых состоятся показы украинских фильмов для финской аудитории.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Откроет фестиваль мюзикл "Гуцулка Ксеня", снятый по мотивам одноименной оперетты Ярослава Барнича. Режиссер Елена Демьяненко лично представит ленту в Хельсинки вместе с Русланой Хазиповой, актрисой и участницей популярного фрик-кабаре Dakh Daughters, который исполнял музыкальные номера в фильме", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следующим фильмом программы фестиваля станет истерн "Дикое поле" режиссера Ярослава Лодыгина по мотивам культового романа Сергея Жадана «Ворошиловград». Ленту представит актриса Руслана Хазипова.

Ко Дню памяти жертв Голодомора, 23 ноября, на фестивале состоится показ исторического триллера "Цена правды" известного режиссера, трехкратной номинантки на премию "Оскар" Агнешки Холланд. Представит фильм и проведет обсуждение после показа журналистка, писательница и автор сценария ленты Андреа Халупа. Журналистка в течение 14 лет работала над сценарием, провела собственное расследование в среде украинских беженцев за рубежом и в 2012 году издала книгу "Оруэлл и эмигранты: Нерассказанная история".

Также в рамках фестиваля состоится дискуссия "Женщины в культуре: вызовы и достижения" с участием украинских гостей фестиваля и известной финской писательницы Софи Оксанен. В сентябре писательница представила свой новый роман, значительная часть которого посвящена Украине. Главная тема дискуссии - роль женщины в формировании культурной среды, а также проблемы, с которыми сталкиваются женщины творческих профессий в Украине и Финляндии.

Читайте также: Украинская психологическая драма, заинтересовавшая НВО, выйдет в прокат на следующей неделе

Дни украинского кино в Хельсинки пройдут в кинотеатре "Kino K-13" (г. Хельсинки, ул. Kaнaвaкaту 12).

Фестиваль организован Обществом украинцев в Финляндии при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Посольства Украины в Финляндии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-