Устойчивость к антибиотикам может убить 10 миллионов человек к 2050 году - эксперт

Устойчивость к антибиотикам может убить 10 миллионов человек к 2050 году - эксперт

Укринформ
Пренебрежение угрозой антимикробной резистенции и неспособность контролировать процессы применения антибиотиков для лечения людей и скота может иметь тяжелые последствия для человечества и привести к гибели около 10 миллионов человек до 2050 года.

Такое предупреждение сделал еврокомиссар по вопросам здравоохранения Витянис Андрюкайтис, который в понедельник в Стокгольме открыл мероприятия в рамках Европейского дня осведомленности об антибиотиках, сообщается на сайте Европейской Комиссии.

«С прошлого года мы достигли определенного прогресса в борьбе против антимикробной резистенции, главным образом, благодаря принятию в декабре 2018 года нового законодательства ЕС в сфере ветеринарной медицины и медикаментозной обработки кормов. Но мы должны наращивать усилия, поскольку антимикробная резистенция будет оставаться глобальной угрозой в течение следующих десятилетий: по оценкам, следствием бездействия может стать гибель в 10 миллионов человек до 2050 года», - отметил еврокомиссар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-