"Джокер" стал первым фильмом "17+", заработавшим рекордный миллиард долларов

Укринформ
Американская лента "Джокер" режиссера Тодда Филлипса стала первым в мире фильмом с категорией R, заработавшим в прокате один миллиард долларов.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, после прошлых выходных общие кассовые сборы "Джокера" составили $1 млрд, благодаря чему он "стал самым кассовым фильмом с рейтингом R" (Restricted).

Стоит отметить, что на фильмы с данной категорией допускаются лица, не достигшие 17-летнего возраста, только в сопровождении одного из родителей или законного представителя.

Лента собрала миллиард долларов в прокате, несмотря на то, что ее не пустили в Китай, где иностранные фильмы с избыточным количеством интимных сцен и насилия часто запрещают.

Следующими после "Джокера" кассовыми фильмами с рейтингом R идут две части "Дэдпула" - 2018 года (785 млн долларов) и 2016 года (783 миллиона долларов).

Читайте также: "Джокера" выдвинули на Оскар в 16 номинациях

Психологический триллер с Хоакином Фениксом в главной роли рассказывает историю становления Джокера - главного противника супергероя Бэтмена из комиксов DC.

Напомним, бюджет фильма "Джокер" составляет 62,5 миллиона долларов.

"Джокера" уже выдвинули на премию "Оскар" в 16 номинациях. Однако, в какие именно номинации попадет лента, решат члены Американской киноакадемии до 13 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-