До 250 евро за окурок: в Брюсселе в четыре раза увеличивают штраф

До 250 евро за окурок: в Брюсселе в четыре раза увеличивают штраф

Укринформ
Местное правительство Брюсселя решило в четыре раза увеличить штраф за брошенные на землю окурки - теперь он составит 200 евро.

Об этом сообщает издание Flandersnews.be.

«30 процентов уличного мусора составляют окурки. И эта проблема касается не только чистоты города, но и охраны окружающей среды, поскольку окурки содержат сотни вредных химикатов, загрязняют воды и очень медленно разлагаются - около 15 лет. Наша цель - привлечь больше внимания курильщиков к этой проблеме. Именно это, а не желание собрать больше штрафов стоит за нововведением», - отметила по этому поводу инициатор законопроекта член городской администрации Зубида Джеллаб.

Читайте также: Гослесагентство: Штраф за нарушение пожарной безопасности в лесу - до 8500 гривень

Поэтому с 1 января 2020 года лиц, которые бросают окурки на землю и это заметили работники коммунальных служб, будут штрафовать на 200 евро. Если такое административное правонарушение заметили полицейские, нарушителю придется уплатить 250 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-