Четверо лебедей из Черниговщины переехали в Межигорский приют

Четверо лебедей из Черниговщины переехали в Межигорский приют

Фото
Укринформ
Четырех лебедей, которые два месяца содержались в домашнем хозяйстве жительницы села Рождественское Коропского района Черниговщины, перевезли на Киевщину, в Межигорский приют для этого вида птиц.

Об этом сообщил сектор информационной деятельности, программного обеспечения и коммуникаций с общественностью Коропского поселкового совета.

"Два месяца волонтеры из Львова решали вопрос переселения лебедей в Межигорский приют. В пятницу они забрали птиц, которые два месяца жили у местной жительницы, которая их любезно приютила", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку

Во двор Анны Зязи молодые ослабленные лебеди пришли сами в середине сентября. И нашли то, что искали - еду и тепло. Когда Менский зоопарк по каким-то причинам отказался забрать птиц, женщина решила выхаживать их сама. Новость об этом разошлась далеко за пределами района и услышали ее львовские зоозащитники. Они и предложили перевезти птиц в Межигорский приют для лебедей, ведь жизнь в сельском дворе, какой бы сытой не была, нежелательна для диких птиц. Ведь в таких условиях они превратятся в домашних и уже не смогут вернуться в природную среду.

В Межигорском же приюте лебеди впоследствии будут выпущены в открытые пруды, где смогут присоединиться к перелетным родственникам и с ними улететь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-