В Киеве презентовали фильм о системе интернатов в Украине

В Киеве презентовали фильм о системе интернатов в Украине "Что такое любовь?!"

Фото
Укринформ
В Киеве состоялась презентация документального фильма о жизни сирот и воспитании в детей в Украине - "Что такое любовь?!".

Показ фильма состоялся в кинотеатре "Оскар", сообщает корреспондент Укринформа.

"Фильм изначально задумывался о крайне неэффективной, жестокой, и фактически преступной системе интерната, которая досталась Украине еще с советских времен. Практически этот фильм о тотальной нелюбви, о людях, которые работают в этой системе, и продуцирующих тех детей, которые в этих интернатах воспитываются. Эти люди оттуда выходят в нашу жизнь, а потом рожают детей, и отправляют их так же в интернаты. Это система жестокости, насилия, пыток и даже убийств ", - рассказал журналист и режиссер фильма Леонид Канфер.

Во время презентации уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что сама проблема интернатов присутствует во всех постсоветских странах. По его словам, она присутствовала во многих развитых странах, таких как Канада, США и европейских странах.

"Это проблема интернатных учреждений. И это важно сегодня ... Потому что все равно большая часть общества интересуется этим вопросом. Она соглашается с тем, что для ребенка все же по каким-то причинам, интернат может быть лучше нахождения в семье. Люди не могут объяснить, почему они так считают. Люди не понимают ту жизнь, которую ребенок имеет в интернатном учреждении", - сказал он.

Читайте также: В интернатах проживает 95% детей, имеющих родителей - Кулеба

Министр социальной политики Юлия Соколовская отметила, что от интернатных учреждений постепенно нужно избавляться. По ее словам, фильм "Что такое любовь?!" очень глубоко и убедительно показывает почему именно это делать.

"Интернаты — это то, что скрыто от наших глаз. Мы их просто не видим и не замечаем. Когда я начала заниматься темой прав детей, я действительно поняла, что у нас таких похожих проблем очень много. Сегодняшняя премьера показывает, насколько глубоки проблемы в нашем обществе. Но есть и хорошая новость, их можно преодолеть", - добавила она.

Закрытый показ фильма "Что такое любовь?" / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Участие в съемках фильма приняли много людей, которые так или иначе связаны с интернатами: бывшие воспитатели, выпускники интернатов, волонтеры, работники колоний и другие. На презентацию фильма пришли представители правительства, парламента и Офиса президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-