Знаменитое вечернее платье принцессы Дианы продадут на аукционе

Знаменитое вечернее платье принцессы Дианы продадут на аукционе

Фото
Укринформ
На аукционе Kerry Taylor, который состоится 9 декабря в Лондоне, с молотка продадут бархатное вечернее платье с открытыми плечами – один из наиболее знаковых нарядов леди Ди.

Об этом сообщает Vogue.

"В этом платье принцесса Диана появилась на государственном ужине в Белом доме в 1985 году, где ее сфотографировали во время танца с актером Джоном Траволтой под песню из фильма «Лихорадка субботнего вечера». Стартовая цена платья – £350,000", - говорится в сообщении.

Автором платья является Виктор Эдельштейн, который создавал наряды для Дианы в течение 11 лет.

Отмечается, что принцесса Диана одевала это платье три раза: для государственного визита в Австрию 1986 года, в Королевском оперном театре в 1991 году и для портрета авторства графа Сноудона 1997 года. Позже того же года, всего за два месяца до своей смерти, Диана продала платье на аукционе за £100 000, чтобы собрать средства для благотворительных организаций по борьбе со СПИДом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-