"Захар Беркут" собрал в прокате более 35 миллионов

Укринформ
Фильм "Захар Беркут", стартовавший в прокате 10 октября, продолжает собирать зрителей и средства. На сегодня его посмотрели 436 770 украинцев, а бокс-офис ленты составляет 35 016 393 грн.

Об этом сообщается на странице фильма в Facebook.

"Более 35 миллионов гривень и шестая неделя проката! Исторический экшен "Захар Беркут" продолжает интересовать, поражать, радовать, волновать и вдохновлять украинцев в кинотеатрах! ", - отметила команда фильма и поблагодарила "всех-всех-всех, кто пришел за это время в кино".

Также приведены 10 аргументов, почему нельзя пропустить фильм. Потому что это - самый масштабный украинский проект за времена Независимости; экранизация одной из важнейших повестей украинской литературы; режиссер Ахтем Сеитаблаев - один из самых известных современных украинских деятелей кино и театра, обладатель многих кинопремий, в том числе работал над фильмами "Хайтарма", "Чужая молитва", "Киборги"; в главной роли - Роберт Патрик, который запомнился зрителям в "Терминаторе-2".

Читайте также: Вышел международный трейлер "Захара Беркута"

А еще в фильме - звездные актеры со всего мира: Украины, США, Великобритании, Монголии, Казахстана; огромная международная команда киноспециалистов; съемки в невероятных уголках Карпат; уникальные масштабные декорации, аналогов которым нет в отечественном кино; сотни неповторимых костюмов, созданных вручную, оружия, посуды и вещей; головокружительные каскадерские трюки и спецэффекты.

"Захар Беркут" стартовал в украинском прокате 10 октября 2019 года.

Режиссеры фильма - Ахтем Сеитаблаев, Джон Винн. Авторы сценария - Ярослав Войцешек, Ричард Ронат.

Продюсеры - Егор Олесов (компания Kinorob, Украина); Джефф Райс, Юрий Карновский, Раджа Коллинз (компания Cinema Day, США).

Съемки фильма прошли летом прошлого года неподалеку от Синевирской Поляны в Закарпатье и под Киевом, где были построены главные декорации. В работе над фильмом приняла участие большая международная актерская команда из Украины, США, Казахстана, Великобритании и Монголии.

Читайте также: Кандидат на должность председателя Госкино хочет проверить, как расходовали деньги

В главных ролях: Алекс МакНиколл (Максим Беркут), Роберт Патрик (Захар Беркут), Томми Флэнаган (Тугар Волк), Поппи Дрейтон (Мирослава), Цегмид Церенболд (Бурунда), Андрей Исаенко (Петр), Олег Волощенко (Гард), Ержан Нуримбет (Мерке), Алина Коваленко (Росана), Роки Майерс (Иван Беркут), Виктор Жданов (Хорун), Оливер Тревена (Богун), Марина Кошкина (Устя), Аян Отепберген (Нергуй), Элисон Дуди (Рада Беркут), Дуалет Абдигапаров (Кунг), Станислав Лозовский (Сокол), Олег Стефан (Левко).

Производство: Kinorob и Cinema Day при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибьютор фильма в Украине: Ukrainian Film Distribution.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-