По мотивам фильма

По мотивам фильма "Преданная" издадут кулинарный блокнот

Фото
Укринформ
"Издательство Старого Льва" выпустит кулинарный блокнот "Галицкие вкусности", созданный по мотивам бестселлера Софии Андрухович "Феликс Австрия" и его экранизации — фильма "Преданная".

Об этом сообщается на сайте издательства.

"Теперь у поклонников романа Софии Андрухович «Феликс Австрия» и будущих фанатов фильма «Преданная» будет прекрасная возможность приобщиться к их кулинарным тайнам, а вкусности, которые готовили главные героини Стефания и Аделя, легко попадут на ваш праздничный стол", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в записной книжке читатель отыщет рецепты блюд галицкой кухни от известного кулинарного блогера пани Стефы, атмосферные фотографии и кадры из фильма.

Также книгу можно будет дополнить собственными рецептами, идеями и записями – для этого в ней отдельно отведенные страницы. Кулинарный блокнот «Галицкие вкусности» выйдет в свет в «Издательстве Старого Льва» в начале декабря.

Роман и фильм погружают в атмосферу Галичины конца ХІХ — начала ХХ века, в частности благодаря чрезвычайно колоритной поэтике кухни, покупке продуктов и приготовлению пищи. Названия галицких блюд звучат как музыка: карманадли, андруты, галяретка, рождественский борщ с крепликами, цвибак.

Все рецепты представлены в форме писем опытной хозяйки своей племяннице Софии. В этих письмах она учит молодую женщину изысканно готовить и сервировать самые разнообразные блюда.

Блокнот «Галицкие вкусности» – хорошая возможность создать свою особую книгу рецептов: продолжить семейные традиции или создать новые. Коронные блюда, блюда, которые удивляют, кулинарные изобретения и изыски, рецепты полученные в наследство от близких людей — все это больше, чем просто еда.

Читайте также: Вышел новый трейлер фильма "Преданная" по роману Софии Андрухович

Роман-бестселлер Софии Андрухович «Феликс Австрия» впервые увидел свет в 2014 году и рассказывает о жизни Станиславова конца ХІХ – начала ХХ века. На фоне эпохи – судьбы двух женщин, переплелись так тесно, как стволы деревьев – в неразрывной связи, который не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти. А уже 16 января 2020 года по мотивам романа на экраны кинотеатров выйдет романтическая лента компании FILM.UA Production по мотивам романа.

Фото: starylev.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-