В Черновцах школьников будут кормить по рецептам Евгения Клопотенко

В Черновцах школьников будут кормить по рецептам Евгения Клопотенко

Укринформ
В школах Черновцов с нового года учащихся будут кормить блюдами, разработанными известным кулинарным экспертом Евгением Клопотенко. На питание детей из городского бюджета планируется выделить почти 26,5 миллионов гривень.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Черновицкий городской голова Алексей Каспрук.

"Проект «Новое школьное питание» заработает в школах города с нового года. Все школьники 1-4 классов будут получать бесплатные полноценные завтраки, а учащиеся старших классов, которые имеют льготы, - бесплатные обеды. На льготное питание учащихся из бюджета будет выделено почти 26,5 миллионов гривень. Меню завтраков и обедов составлено по рецептурному сборнику Евгения Клопотенко", - рассказал городской голова.

Каспрук подчеркнул, что блюда не будут содержать трансжиры, будет меньше соли, больше овощей и специй, интересных комбинаций продуктов, которые используют в кулинарных традициях разных народов. Учтены возрастные особенности ребенка, современные изменения во вкусовых предпочтениях детей, результаты опроса родителей в школах города.

Читайте также: Евгений Клопотенко: Надо убирать "советское" меню школьных столовых

"Исполком сегодня утвердил предельную цену стоимости завтраков и обедов. Надеюсь, что уже на этой неделе будет объявлен тендер и найдутся предприниматели, которые смогут по новому меню качественно и вкусно кормить наших детей", - добавил городской голова Черновцов.

Также он попросил родителей активно присоединяться к контролю за качеством питания, интересоваться меню, новыми блюдами, которые будут предлагать школьникам с января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-