Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме — СМИ

Трамп поужинал с Цукербергом в Белом доме — СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп устроил частный ужин в Белом доме с главой Facebook Марком Цукербергом и членом правления компании Питером Тилем.

Мероприятие состоялось в октябре, но известно о нем стало только сейчас, сообщает NBC News.

"Марк (Цукерберг - ред.) принял приглашение поужинать с президентом (Трампом - ред.) и первой леди в Белом доме, что является нормальным для генерального директора крупной американской компании", - заявил представитель Facebook в комментарии по электронной почте.

Согласно информации источника, который был в курсе ужина, Тиль также присутствовал на мероприятии.

Как отмечается, встреча состоялась во время последнего визита Цукерберга в Вашингтон, где он свидетельствовал перед Конгрессом о новой криптовалюте Facebook - Libra.

На данный момент неизвестно, почему факт встречи не был обнародован и о чем говорили Трамп, Цукерберг и Тиль.

Белый дом не прокомментировал данную информацию.

Ранее Трамп и Цукерберг встречались в Овальном кабинете Белого дома в сентябре.

Читайте также: Facebook опоздал с защитой личных данных – Цукерберг

Как сообщалось, в прошлом году Цукерберг дважды выступал на слушаниях в американском Конгрессе. Поводом для этого стал скандал, в центре которого оказалась соцсеть Facebook. Он разразился после того, как в марте 2018 года газета The New York Times сообщила, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные сведения десятков миллионов пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Он облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью оказания влияния на их выбор.

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-