Рок-группа Coldplay отложила гастроли из-за опасности концертов для экологии

Рок-группа Coldplay отложила гастроли из-за опасности концертов для экологии

Укринформ
Британская рок-группа Coldplay отложила минимум на год гастроли в поддержку нового альбома "Everyday Life" из-за беспокойства о влиянии концертов на окружающую среду.

Об этом сообщает ВВС.

"Мы не гастролируем с этим альбомом ("Everyday Life "- ред.)... В течение следующего года или двух мы будем разбираться, как сделать наш тур не просто экологически безопасным, но и чтобы он приносил пользу", - заявил фронтмен группы Крис Мартин.

По его словам, самым сложным является вопрос перелетов в рамках гастролей. Мартин заявил, что группа мечтает провести шоу без пластика и чтобы во время выступления использовалась возобновляемая энергия от солнечных батарей.

"Следующие наши гастроли станут еще лучшей возможной версией такого тура. Мы были бы разочарованы, если бы тур не был с нулевым выбросом углерода", - сказал фронтмен группы.

Как отмечается, новый альбом "Everyday Life" будет представлен 22 ноября в Иордании, выступление будет транслироваться для мировой аудитории на YouTube-канале группы. После этого 25 ноября группа даст концерт в Музее естествознания в Лондоне. Все доходы от этого выступления Coldplay направит на благотворительность в сфере защиты окружающей среды.

Читайте также: Нью-йоркская группа BARK впервые выступит в Украине

Группа Coldplay в последний раз путешествовала по миру с альбомом "A Head Full of Dreams". В течение тура, который проходил в 2016 и 2017 годах, состоялось 122 концерта на четырех континентах.

В рамках гастрольного тура было привлечено 109 членов команды, 32 грузовика и девять водителей автобусов. Однако невозможно подсчитать точное количество выбросов от гастролей группы. По последним данным исследований, индустрия живой музыки генерирует 405 000 тонн выбросов парниковых газов в Великобритании ежегодно. Сюда входят не только перелеты музыкантов и их команды, но и перемещения сторонников, производство мерчандайзинга, питание прожекторов и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-