Самый первый комикс Marvel ушел с молотка за $1,26 миллиона

Самый первый комикс Marvel ушел с молотка за $1,26 миллиона

Укринформ
Экземпляр самого первого выпуска комикса о супергероях Marvel 1939 года продали на аукционе в США за рекордные 1,26 млн долларов.

Об этом сообщает Screen Rant.

«Наиболее сохранившуюся копию первого выпуска комикса Marvel продали на аукционе за колоссальные 1 260 000 долларов», - говорится в сообщении.

Таким образом проданный экземпляр комикса стал самым дорогим выпуском Marvel из когда-либо проданных, а также одним из самых ценных комиксов в истории.

Данный выпуск является дебютом оригинального Человека-Факела (андроида). Он был впервые опубликован в 1939 году изданием «Timely Comics» — именно так называлась компания до того, как десятилетиями спустя её переименовали на более известную всем нам «Marvel».

Читайте также: По комиксу "Город грехов" снимут сериал

В аукционном доме Heritage Auctions в Далласе назвали этот номер «историческим экземпляром исторического комикса».

Как отмечается, этот экземпляр был приобретен почтальоном из Пенсильвании за 10 центов.

Ранее рекорд стоимости среди комиксов Marvel принадлежал комиксу о Человеке-пауке 1962 года выпуска, который в 2011 году продали за 1,1 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-