Единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование

Единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование

Укринформ
Генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая осталась единственным кандидатом и прошла несколько этапов конкурсного отбора на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы.

Об этом Синькевич написала на странице в Facebook.

"Конкурс на должность председателя Госкино Украины - Раунд IV - финал и game over.

Я НЕ прохожу дальше!", - отметила Синькевич.

Она также опубликовала видео своего собеседования.

В соответствии с процедурой, после конкурса претендент должна была пройти собеседование в Нацагентстве по вопросам госслужбы и Министерстве культуры, молодежи и спорта, а затем - с главой правительства.

После обнародования видео собеседования в Нацагентстве по вопросам госслужбы (НАГС) оказалось, что кандидат "набрала недостаточное количество баллов по одной из компетенций".

Между тем представители украинской киноиндустрии не согласны с заключениями НАГС в отношении кандидатуры Юлии Синькевич. 22 ноября они написали открытое письмо на имя первых лиц государства и в поддержку кандидата. Они требуют от НАГС пересмотреть результаты собеседования.

"Украинская киноиндустрия более трех месяцев существует без председателя исполнительного органа - Государственного агентства Украины по вопросам кино. В этих условиях срыв конкурса на эту должность Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы вредит украинской киноиндустрии и подрывает доверие общества к демократическим институтам", - подчеркивается в письме.

Авторы письма выразили свою поддержку кандидатуре Юлии Синькевич как руководителю Госкино, подчеркнув, что она имеет для этого необходимый опыт и навыки, доказала это многолетней плодотворной работой на ниве украинской киноиндустрии, а также показала в публичной презентации своей программы во время конкурса.

Читайте также: Кандидат на должность председателя Госкино хочет проверить, как расходовали деньги

"Мы считаем, что именно Юлия Синькевич как единственный кандидат, которая прошла в финальный тур конкурса на должность, должен возглавить Государственное агентство Украины по вопросам кино. Требуем у Национального агентства Украины по вопросам государственной службы немедленно пересмотреть результаты "собеседования" с Юлией Синькевич, которые были обнародованы 21.11.2019", - отмечается в письме.

Экс-председатель Госкино Филипп Ильенко в своем комментарии на странице в Facebook назвал конкурс на должность председателя Госкино "фарсом", а ситуацию, в которой оказалось агентство, а с ним и украинское кино, "драматической и кризисной".

"Я не представляю, кто теперь вообще согласится участвовать в дальнейших конкурсах на эту должность. Особенно после просмотра так называемого "собеседования", по результатам которого реально компетентная Julia Sinkevych выбыла из этого конкурса", - отметил Ильенко.

Читайте также: Кандидаты на должность главы Госкино представят свои программы

Он добавил, что "для некоторых людей украинское кино - благодатное поле для интриг, манипуляций и удовлетворения собственных амбиций, но есть и люди, для которых оно действительно является важной ценностью и делом жизни".

"Других - больше, чем первых. И наше будущее зависит от того, смогут ли другие объединить усилия, чтобы не позволить первым в дальнейшем издеваться над украинским кинематографом и теми, кто его делает!»- подчеркнул Ильенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-