Бородянский говорит, что это он предложил Синькевич принять участие в конкурсе Госкино

Бородянский говорит, что это он предложил Синькевич принять участие в конкурсе Госкино

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что это он предложил Юлии Синькевич принять участие в конкурсе на должность председателя Госкино, и заявил, что считает ее достойным кандидатом.

Об этом он сказал Media Business Report, комментируя ситуацию вокруг конкурса, связанную с тем, что Синькевич, единственный кандидат, которая дошла почти до финала, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы.

"Я не хочу оценивать заключение и количество баллов от Национального агентства по вопросам государственной службы, этот вопрос лучше задать им. Все могут посмотреть видео собеседования и сделать собственные выводы... Я считаю Юлию сильным и достойным кандидатом для этой должности из всех, кто принимал участие в конкурсе. Как вы знаете, согласно закону о госслужбе, профильный министр не подает кандидатур, они выдвигаются самостоятельно, но не буду скрывать, что я предложил Юлии принять участие в конкурсе", - отметил Бородянский.

Он напомнил также, что МКМС в октябре инициировало продление сроков конкурса, чтобы привлечь к нему как можно большее количество кандидатов.

Читайте также: Единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование

"Но из восьми кандидатов только Юлия Синькевич преодолела все предыдущие этапы конкурса", - отметил Бородянский.

Как сообщал Укринформ, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая осталась единственным кандидатом, прошедшая несколько этапов конкурсного отбора на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в Национальном агентстве по вопросам государственной службы (НАГС), о чем сама сообщила в Facebook.

После обнародования видео собеседования в НАГС оказалось, что кандидат "набрала недостаточное количество баллов по одной из компетенций". Представители украинской киноиндустрии отреагировали на ситуацию и обнародовали 22 ноября открытое письмо на имя первых лиц государства в поддержку Синькевич, в котором выразили несогласие с заключениями НАГС.

Они требуют пересмотреть результаты собеседования. В свою очередь, экс-председатель Госкино Филипп Ильенко в своем комментарии в Facebook назвал конкурс на должность председателя Госкино "фарсом", а ситуацию, в которой оказалось агентство, а с ним и украинское кино, "драматической и кризисной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-