В Норвегии нашли тысячелетний корабль викингов

В Норвегии нашли тысячелетний корабль викингов

Фото
Укринформ
На западе Норвегии обнаружили корабль, возраст которого более 1000 лет, построенный викингами.

Об этом сообщает The Local.

"Судно, которое может датироваться эпохой викингов и было построено более 1000 лет тому назад, недавно обнаружили в западной части Норвегии в округе Ромсдал. Открытие было сделано с помощью георадара", - говорится в сообщении.

В дополнение к кораблю археологи из Норвежского института изучения культурного наследия (NIKU) обнаружили остатки корабля на острове Эдей.

Читайте также: В Ривне спустили на воду боевую лодку викингов

Министр климата Норвегии Ола Элвестуэн сказал, что открытие имеет «как национальное, так и международное значение".

Следует отметить, что локация, где был обнаружен корабль, расположена на судоходном пути в Тронхейм, недалеко от того места, где король Харальд Ферхейр, как утверждается, участвовал в двух морских сражениях, завоевав королевскую власть в Норвегии в конце 800-х годов.

Кнут Пааше, руководитель отдела цифровой археологии в NIKU и эксперт по кораблям викингов, сказал, что "пока слишком рано говорить что-то определенное о возрасте корабля, но ему более 1000 лет".

Обломки корабля находятся чуть ниже верхнего слоя почвы в районе, где ранее был курган.

Также археологи обнаружили следы поселений, но пока еще не датировали их.

Фото: Manuel Gabler/NIKU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-