На фестивале в Вене показали современную украинскую вышитую одежду

На фестивале в Вене показали современную украинскую вышитую одежду

Фото, видео
Укринформ
Во время организованного Женской гильдией ООН ежегодного международного фестиваля "Благотворительный базар 2019" в Вене состоялся показ коллекции современной вышитой одежды от украинского дизайнера Марии Шамедько под брендом Maruna by Maria.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Мы создаем коллекции современной одежды, продолжая традиции ручной вышивки и используя техники различных регионов Украины. Совмещаем современное с прошлым, пытаясь приумножать и обогащать вышивальную культуру Украины", - отметила Мария Шамедько.

Во время показа была представлена коллекция верхней одежды с самыми разнообразными техниками вышивки.

Показ украинской вышитой одежды в Вене. Фото: Василий Короткий / Укринформ

На современных пальто, накидках, жилетах и жакетах вручную сделана вышивку с использованием техник Верховины, Восточного Подолья, Галичины, Буковины, Центральной Украины. В частности, использовались "набирування", "верхоплути", "лічильні гладі", "занизування", "ретязі", "низинки", крестик и т. д.

Читайте также: Андре Тан впервые показал свою коллекцию на Неделе моды в Париже

Всего во время "Благотворительного базара 2019" состоялись показы коллекций от дизайнеров четырех стран: Китая, Индии, Нигерии и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-