В Египте впервые показали мумии животных из древнего некрополя

В Египте впервые показали мумии животных из древнего некрополя

Фото
Укринформ
Большую экспозицию мумифицированных животных, найденных в древнеегипетском некрополе, впервые представили публике недалеко от Каира.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"В субботу власти Египта впервые представила артефакты на выставке у некрополя Саккара", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о найденных под толщей песка сотнях артефактов, в частности маски, статуэтки, а также мумифицированные кошки, крокодилы, кобры и птицы.

Среди найденных мумий, по предварительным оценкам экспертов, двое львят - сейчас министерство по делам древностей Египта проводит анализы, чтобы в этом убедиться.

В отличие от мумифицированных кошек, которых археологи находят довольно регулярно, выявление неповрежденных львов, и особенно их детенышей, случается редко.

Одной из самых значительных находок некрополя египетский чиновник Мостафа Вазири назвал большую статую жука-скарабея. "Самое прекрасное открытие из этих сотен находок - это скарабей. Это самый большой скарабей в мире", - сказал он.

Большую гробницу с мумифицированными животными обнаружили в прошлом году у ступенчатой ​​пирамиды Джосера в Саккаре, к югу от столицы Египта.

Читайте также: Археологи обнаружили в Египте 30 саркофагов с мумиями

Саккара - это древний могильник, который был некрополем Мемфиса, столицы Древнего Египта. Расположенный примерно в 30 км к югу от Каира, некрополь Саккара был местом захоронения более 3 тыс. лет и в настоящее время является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: KHALED DESOUKI, GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-