Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany за $16,2 миллиарда

Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany за $16,2 миллиарда

Укринформ
Французский холдинг по производству предметов роскоши LVMH договорился о покупке ювелирной компании Tiffany&Co за 16,2 миллиардов долларов.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на LVMH.

"LVMH достигла соглашения с Tiffany & Co о ее покупке по цене 135 долларов за акцию или стоимостью в 16,2 миллиарда долларов. Такой шаг расширит доступ (французской - ред.) компании к американским клиентам, которые интересуются товарами класса люкс", - говорится в сообщении.

Читайте также: Безос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров Bloomberg

В LVMH подтвердили достижение соглашения, и заявили, что приобретение Tiffany&Co усилит позицию холдинга на рынке бижутерии и увеличит присутствие в Соединенных Штатах.

Ожидается, что финансовая сделка будет закрыта в середине 2020 года. Компании также необходимо получить разрешения от компетентных американских органов и акционеров Tiffany&Co.

Отмечается, что после объявления данных о запланированной покупке акции LVMH выросли на 1,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-