Дрезденский музей ограбили: вынесли антикварных украшений на миллиард евро

Дрезденский музей ограбили: вынесли антикварных украшений на миллиард евро

Фото
Укринформ
В знаменитом дрезденском музее "Зеленый свод" произошло крупное ограбление.

Об этом информирует Bild.

"Это, пожалуй, самая крупная кража художественных ценностей в послевоенной истории", - говорится в сообщении.

Из Государственных художественных коллекций похищена казна Августа Сильного - антикварные украшения на сумму около миллиарда евро.

Полиция оцепила музей, на месте работают следователи. Ворам удалось скрыться.

Грабители вынесли из дрезденского музея антикварных украшений на миллиард евро. Фото: bild.de

Кража произошла около 5 утра понедельника. Воры отключили электричество, затем сигнализацию. Как видно из камер наблюдения (их отключить не удалось), несколько преступников небольшого роста пролезли через окно в хранилище.

Читайте также: Суд в Австрии дал 12,5 лет за решеткой серийному грабителю банков

Группа похитителей унесла исторические украшения, бриллианты и драгоценные камни, история которых насчитывает сотни лет. Грабители вынесли исключительно ювелирные изделия. Объемные предметы, как вазы или картины, их не интересовали.

На улице грабителей ждал лимузин.

"Зеленый свод" (или Зеленое хранилище) - всемирно известный своими сокровищами искусства музей. Здесь хранится золото и драгоценные камни, фарфор, янтарные произведения искусства, невероятная резьба на слоновой кости и вишневой кости, в которой вырезано 185 граней. Это все бесценные экземпляры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-