В дрезденском музее рассказали, что вынесли воры

В дрезденском музее рассказали, что вынесли воры

Укринформ
В результате ограбления знаменитого дрезденского музея "Зеленые своды" было украдено 3 ювелирных набора XVIII века.

Об этом заявила на пресс-конференции генеральный директор музея Марион Аккерман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Похищено три ювелирных набора XVIII века, времена правления Фридриха Августа I (Сильного)", - сообщила Акерман.

Речь идет о бриллиантовом наборе из 20 частей, бриллиантовом гарнитуре и наборе из алмазных изделий в 37 частях. В состав ансамблей входят пуговицы, пряжки, медали и другие вещи, украшенные алмазами, рубинами, изумрудами или сапфирами. Сколько всего частей исчезло, пока неизвестно.

Глава дрезденской полиции Йорг Кубисса сообщил, что сигнал поступил в 04.59 утра. Его коллега из уголовной полиции Фолькер Ланг проинформировал, что с камер наблюдения, которые работали несмотря на выключенное электричество, видно, как двое подозреваемых проникли в помещение через окно (на котором установлены решетки), разбили витрину и забрали комплекты. У них, вероятно, были сообщники извне. Никого из подозреваемых найти пока не удалось.

Дрезденские правоохранители просят помощи у федеральной полиции.

Размер ущерба невозможно точно оценить, в номинальной стоимости это не менее миллиарда евро, но эти сокровища бесценны, ведь они не продаются, говорят эксперты.

Музей "Зеленые своды" (Grünes Gewölbe) — знаменитая коллекция драгоценностей в Дрездене, Саксония, бывшая княжеская сокровищница Веттинов, охватывающая период от Ренессанса до классицизма.

Читайте также: Дрезденский музей ограбили: вынесли антикварных украшений на миллиард евро

Как сообщал Укринформ, в 2017 году из Берлинского музея Боде была похищена 100-килограммовая золотая монета стоимостью более 3 млн евро. Похитителей так и не нашли, но вину возложили на известный арабский клан, который работает в ювелирном бизнесе, не всегда законном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-