Во Львове назвали победителей Международного конкурса молодых оперных певцов

Во Львове назвали победителей Международного конкурса молодых оперных певцов

Фото
Укринформ
Во Львове назвали победителей V Международного конкурса молодых оперных певцов имени Соломии Крушельницкой.

Гран-при этого соревнования, в котором принимали участие певцы из Украины, Армении, Беларуси, Польши и Венгрии, получила хористка из Львова Марьяна Мазур, сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Львовской национальной оперы Надежда Труш.

"Из 50 участников конкурса в финальный тур вышли десять украинских певцов. Большинство из них и разделили призовые места", - отметила Труш.

Во Львове назвали победителей Международного конкурса молодых оперных певцов. Фото: opera.lviv.ua

По ее словам, кроме премий, размер которых колебался от 1 до 10 тысяч долларов, один из участников получил приглашение выступать на сцене столичной оперы и Силезской оперы в Польше.

Оценивало участников авторитетное международное жюри, в состав которого входили специалисты из Украины, Австрии, Польши, Словакии, Германии и Молдовы.

Читайте также: Президентские стипендии получили 270 лучших учеников и студентов

Как отметила его председатель - солистка Венской оперы Виктория Лукьянец, участников оценивали не только умом, но и сердцем, стремясь зажечь новые имена.

Как сообщал Укринформ, конкурс из-за отсутствия финансирования не проводился уже 10 лет. Теперь, по согласованию с Министерством культуры, его решено проводить каждые два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-