В Венском зоопарке родился белый медвежонок

В Венском зоопарке родился белый медвежонок

Видео
Укринформ
В венском зоопарке "Шьонбрунн" родился белый медвежонок.

Его произвела на свет медведица Нора еще 9 ноября, однако официально зоопарк рассказал о пополнении во вторник, 26 ноября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нора нежно заботится о своем детеныше. Уровень смертности детенышей белого медведя под открытым небом высокий. Поэтому мы держим пальцы скрещенными, что бы все было хорошо", - заявила директор зоопарка Дагмар Шраттер.

Медведица стала мамой впервые, она родила двойню, однако один ребенок умер при рождении.

Читайте также: Одни из самых крупных ящериц в Европе “поселились” в Николаевском зоопарке

Медведица стала мамой впервые, она родила двойню, однако один детеныш умер при рождении.

Белые медвежата рождаются весом в полкилограмма и размером с морскую свинку на свет они приходят слепыми и почти голыми. "Тем не менее, сейчас зверек уже в два раза больше, чем при рождении. На видео видно, как оно хорошо пьет", - отметила Шраттер.

Пол новорожденного медвежонка пока неизвестен. Работники зоопарка наблюдают за ним и Норой с помощью видеокамеры.

Ожидается, что впервые посетители "Шенбрунна" смогут увидеть нового жителя зоопарка уже в конце января 2020 года. Последний раз двое белых медвежат родились здесь 12 лет тому назад.

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года в Венском зоопарке родился слоненок, которого назвали Кигали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-