В мире рекордно дорожает кофе — Forbes

В мире рекордно дорожает кофе — Forbes

Укринформ
Цены на кофе на товарных биржах мира на протяжении последнего месяца выросли более, чем на 23% из-за сообщения о низком урожае в Гондурасе - одном из крупнейших экспортеров кофе.

Об этом пишет Forbes.

"Wall Street Journal обвиняет в нынешнем падении цен уменьшение объемов производства кофе в Гондурасе из-за засухи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Гондурасе после пяти лет засухи уменьшились урожаи, в частности кофе - а эта страна является третьим крупнейшим экспортером кофе в мире.

Большинство плантаций и кофейных складов Гондураса подключены к мониторингу международных товарных бирж. Как следствие, изменения в урожаях и объемах кофе на складах Гондураса влияют на рыночную информацию гораздо больше, чем аналогичные изменения в других странах-производителях кофе.

Если за 1 фунт кофе в середине октября давали 0,93 доллара, то в ноябре цена выросла до 1,15 доллара. При этом в мире сократились запасы кофе, отслеживаемых товарными биржами. Впрочем, это все же дешевле, чем раньше. Например, цена фунта кофе составляла около 3 долларов в 2011 году.

Читайте также: Супрун говорит, что кофе полезен, если пить его правильно

Хотя цены продолжают колебаться, спрос на кофе постоянно растет. В среднем потребители выпивают два миллиарда чашек кофе ежедневно по всему миру. Индустрия экспорта кофе имеет оборот в 20 млрд долларов. Большая часть производства кофе расположена в развивающихся странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-