Сериал

Сериал "Чернобыль" выиграл европейскую премию Rose d'Or Awards

Укринформ
Мини-сериал "Чернобыль" совместного производства американского кабельного канала HBO и британского Sky Atlantic получил сразу две награды престижного международного фестиваля телевизионной продукции Rose d'Or ("Золотая роза).

Об этом сообщает Deadline.

"Драма HBO и Sky "Чернобыль" стала два раза лауреатом Rose D'Or Awards", - говорится в сообщении.

Отмечается, "Чернобыль" наградили главным призом фестиваля - The Golden Rose Award ("Золотая роза"). Также сериал получил награду в категории "Лучший драматический сериал".

Rose d'Or - международный фестиваль телевизионной продукции, основанный в 1964 году. В нем принимают участие представители свыше 40 стран мира. Фестиваль отражает самые важные тенденции и тренды современной телеиндустрии.

Читайте также: Сериал "Чернобыль" получил три премии "Эмми"

"Чернобыль" (Chernobyl) - пятисерийный британско-американский мини-сериал, созданный и написанный Крэйгом Мезином и срежиссированный Юганом Ренком. Премьера исторической драмы состоялась 6 мая 2019 года. События сюжета разворачиваются после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции, одной из самых больших техногенных катастроф в истории.

Фото: HBO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-