В Укринформе представят гуманитарный проект

В Укринформе представят гуманитарный проект "28. Музыка достоинства"

Укринформ
В Укринформе 5 декабря состоится презентация гуманитарного проекта "28. МУЗЫКА ДОСТОИНСТВА" киевского художника Игоря Редкина, направленного на поддержку одаренных детей в музыкальной сфере.

В течение двух недель десять живописных портретов: Тараса Петриненко, Олега Скрипки, Кузьмы Скрябина, Святослава Вакарчука, Русланы, Джамалы, "ОNUKA", Верки Сердючки и группы "ДахаБраха" и "Бумбокс" будут экспонироваться в витринах агентства (ул. Б.Хмельницкого, 8/16), а затем пойдут на аукционные торги.

"Не ради славы основана культурно-образовательная инициатива, - рассказывает Игорь Редкин. - Организаторы проекта "28. МУЗЫКА ДОСТОИНСТВА", а это - "Укринформ" и "Gorn Group" - хотят на деле поддержать одаренных украинских детей. Ведь ученики Киевской средней специализированной музыкальной школы имени Н.В. Лысенко из малообеспеченных семей испытывают острую потребность в качественных инструментах. Именно нехватка хороших скрипок мешает творческому росту мальчиков и девочек".

Две цели гуманитарного проекта "28. МУЗЫКА ДОСТОИНСТВА" органично переплелись.

Первая - создать галерею живописных портретов национальных лидеров общественного мнения, которые из года в год (28 лет Независимости Украины) создавали современную отечественную популярную музыку. Вторая - на полученные после аукциона средства купить музыкальные инструменты для юных талантов, а если денег хватит, установить гранты на обучение украинских детей в лучших консерваториях Европы.

Читайте также: Виртуозы-исполнители или знатоки искусств: кого воспитывать в художественных школах?

К культурно-образовательной инициативе "28. МУЗЫКА ДОСТОИНСТВА" привлечены почти все национальные звезды : Тарас Петриненко, Святослав Вакарчук, Руслана, Джамала, "ОNUKA", Верка Сердючка (Андрей Данилко), "ДахаБраха" (все четверо), - поставили автографы и разместили пожелания на картинах Игоря Редкина.

Проявляя уважение к украинским звездам, не через менеджеров, а лично сам автор встречается с героями своих картин. Все - в цейтноте, ради благотворительности для юных детей время всегда находится.

....В уютном кафе на улице Пушкинской Руслана с мужем и продюсером Александром Ксенофонтовым появляются из Кабмина, где состоялась важная встреча.

- Саша, смотри! Это первый портрет, где я на себя похожа. Работа очень яркая!

- Спасибо, Руслана, на добром слове. - Игорь Редкин информирует певицу о цели проекта "28. МУЗЫКА ДОСТОИНСТВА" и просит поставить автограф.

- Здесь?

- Да.

- Саша, давай мы сами эту картину купим, давай! Мне нравится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-