"Чемпионы" и "Портрет девушки в огне": в Киеве стартует кинофестиваль толерантности

Укринформ
В киевском кинотеатре “Жовтень” 5-11 декабря впервые состоится “Еврофест: кино для каждого” - кинофестиваль европейских фильмов.

Кинофестиваль организован для повышения толерантности и равенства в украинском обществе, а также расширения возможностей досуга для людей с инвалидностью, сообщает компания “Артхаус Трафик”.

"На фестивале будут показаны 8 европейских кинохитов - триумфаторов европейских фестивалей. Все они касаются различных аспектов инклюзивности - возраста, расы, гендера, сексуальной ориентации и т.д.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами. Два фильма из программы, "Чемпионы" и "Портрет девушки в огне", будут показаны с тифлокомментарием (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и адаптированным субтитрированием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).

Читайте также: Фильм о хранительнице Зимнего сада выходит в прокат

Фильмом открытия станет испанская комедия "Чемпионы". По сюжету, тренер по баскетболу, приговоренный к общественным работам, получает задание сделать чемпионов из команды людей с ментальными нарушениями. Лента Хавьера Фессера стала триумфатором испанского "Оскара" - национальной премии Гойя: из 11 номинаций фильм был отмечен в трех - за лучший фильм года, лучшую песню и лучшего актера-дебютанта. Фильм представит Павел Замостьян, заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине.

Из программы Каннского кинофестиваля на "Еврофесте" покажут французскую ленту "Портрет девушки в огне" с Адель Энель («Хэппи-энд») и Ноэми Мерлан ("Клубничка").

Читайте также: Фильм о матери-одиночке с Донбасса получил Британскую независимую кинопремию

Также на фестивале покажут немецкую драму "Работа без авторства" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка; социальный триллер "Сыновья Дании", трагикомедию "Зимние мухи"; документальный фильм "Обскуро Барокко"; черные комедии "Съеденные львами" (Великобритания) и "Лайко: Ром в космосе" (Венгрия).

"Еврофест" организован при поддержке программы Сulture Bridges, которая финансируется Европейским Союзом в рамках внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, осуществляется Британским советом в Украине в партнерстве с EUNIC - Сетью национальных институтов культуры Европейского Союза.

Главное фото: фильм "Портрет девушки в огне"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-