Метеорологи назвали 2019 год одним из самых жарких в истории

Метеорологи назвали 2019 год одним из самых жарких в истории

График
Укринформ
2019 год станет одним из самых жарких за всю историю метеорологических наблюдений, завершая десятилетие глобального потепления.

Об этом сообщает Всемирная метеорологическая организация (WMO).

"2019 год завершает десятилетие исключительно высокой жары в мире, которая сопровождается уменьшением площади ледников и рекордным ростом уровне моря, процессами, обусловленными значительным выбросом парниковых газов в результате человеческой деятельности", - говорится в сообщении.

Согласно данным Всемирной метеорологической организации, 2019 год - станет вторым или третьим самым жарким годом в истории метеонаблюдений. В первой половине года более 10 млн человек в мире стали внутренними переселенцами, в том числе в результате экстремальных погодных явлений, таких как циклон Идай в юго-восточной Африке.

WMO отмечает, что в мировом океане фиксируется рекордно жаркая температура. Это связано с тем, что океаны поглощают 90% избыточного тепла, которое выделяют парниковые газы.

Две основные волны аномальной жары зафиксированы в Европе в конце июня и в конце июля 2019 года. Во Франции 28 июня установлен национальный температурный рекорд 46,0° C. Национальные рекорды были также установлены в Германии (42,6° C), Нидерландах (40,7° C), Бельгии (41,8° C), Люксембурге (40,8° C) и Великобритании (38,7° C ). Жара также распространяется на северные страны, например в Хельсинки 28 июля была зафиксирована рекордная высокая температура (28,2° C).

Читайте также: Последние 30 лет температура в Украине растет вдвое быстрее, чем на планете - эксперт

Также в отчете WMO утверждается, что рекордная температура в Австралии, Индии, Японии и странах Европы повлияла на здоровье и благосостояние жителей этих территорий.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-