Uber Eats назвал ТОП-3 самых любимых “интернет-блюд” украинцев

Uber Eats назвал ТОП-3 самых любимых “интернет-блюд” украинцев

Укринформ
Приложение по доставке еды Uber Eats проанализировало, какие продукты набирают все большей популярности среди пользователей при заказе через интернет, и дало прогноз в отношении ключевых тенденций в 2020 году.

Соответствующий релиз передан компанией Укринформу.

Согласно данным Uber Eats, в Украине ТОП-3 самых популярных блюд 2019 года выглядела следующим образом: суши, пицца, бургеры.

В то же время в компании отмечают растущий интерес украинцев к здоровому питанию и крымскотатарской кухне.

"В 2019 году в Украине мы наблюдаем значительный интерес среди пользователей Uber Eats к блюдам азиатской кухни (суши, вок, рис), пицце и бургерам. В то же время мы видим, что быстро развивается кухня здорового питания и все больше украинцев хотят питаться правильно. Также, что примечательно, мы видим растущий интерес к крымскотатарской кухне", - отметил генеральный директор Uber Eats Украина Игорь Ковалев.

Также в Uber Eats отмечают тенденцию к расширению популярности вегетарианской кухни.

"Тенденция прошлого года стала еще более заметной: молоко и мясные заменители приобретают все большую популярность, а люди стремятся насладиться продуктами, которые несут дополнительную пользу для здоровья, такими как семена льна. И хотя всегда забавно видеть, к примеру, попкорн, среди лидеров, мы также наблюдаем среди них несколько любимых вегетарианских блюд. Наши клиенты по-прежнему наслаждаются тыквой, грибами и чесноком - и учитывая эту тенденцию здорового питания во всем мире, мы не ожидаем, что они изменятся в ближайшее время", - отметила глава Uber Eats User Research Жанетт Меллингер.

Среди мировых антитрендов 2019 года в Uber Eats называют такие блюда, как срирача, таро, матча, тофу и кимчи. Как считают в компании, эти продукты значительно потеряют свои позиции в 2020 году.

Им на смену придут лен, конопляное масло, чайный гриб, чеснок, грибы лисички, какао, попкорн, тыква, джекфрут и темпе.

А среди национальных кухонь, согласно прогнозам Uber Eats, будут популярны израильская, скандинавская, эфиопская, корейская и армянская.

Читайте также: Uber показал дрон для доставки еды

Как сообщалось, приложение Uber Eats начал свою работу в Украине с Киева в феврале 2019 года. В октябре сервис стал доступен также во Львове.

Uber Eats - это отдельное приложение для доставки еды компании Uber, с помощью которого можно заказать блюда из ресторана, независимо от того, где находится клиент. Uber использует свою технологию, благодаря которой клиенты, в частности, могут отслеживать свой заказ, настраивать адрес доставки и использовать тот же аккаунт, что и для поездок. Uber Eats доступен в более чем 400 городах в более чем 40 странах на всех обитаемых континентах по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-