"Крок-2019: в родной гавани" назвал победителей: украинский мультфильм взял Гран-при

Список
Укринформ
Главную награду Национальной конкурсной программы ХXVІ Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок-2019: в родной гавани" получила украинская лента "Любовь" Никиты Лыськова, а Международной - французский фильм "Незабываемое" Брюно Колле.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В Национальную и Международную конкурсные программы фестиваля, который состоялся 28 ноября - 1 декабря в киевском Доме кино, вошло 96 фильмов из 26 стран мира, всего на селекцию было подано 1142 заявки из 62 стран. В Национальной конкурсной программе было рекордное количество фильмов украинских режиссеров - 27 работ ", - говорится в сообщении.

Победителями International Animated Film Festival "Krok-2019: в родной гавани" стали:

Национальная конкурсная программа

Диплом за убедительное воплощение авторского замысла - "Пуповина", режиссер Александр Бубнов (Украина)

Специальный приз жюри - "Петровка-Реквием", режиссер Екатерина Возница (Украина)

Гран-при - "Любовь", режиссер Никита Лыськов (Украина).

Читайте также: "Чемпионы" и "Портрет девушки в огне": в Киеве стартует кинофестиваль толерантности

Международная конкурсная программа

Диплом за остроумие трагедии современного мира - "Бумага или пластик", режиссер Ната Метлух (США)

Диплом за оригинальность образного языка - "Ее голова", режиссер Эмма Лоухивуори (Финляндия)

Диплом за чувствительную и нежную анимацию, передающую сложность человеческих взаимоотношений - "Дочка", режиссер Дарья Кащеева (Чехия)

Специальный приз жюри за лучший фильм для детей - "Воздушный змей", режиссер Мартин Сматана (Чехия, Словакия, Польша)

Гран-при - "Незабываемое", режиссер Брюно Колле (Франция).

Читайте также: Госкино поддержит социальную драму “Как там Катя?”

В составе жюри фестиваля: Сергей Васильев - искусствовед, член оргкомитета театральной премии-фестиваля "Игра"; Антельм Видо - программный директор Одесского международного кинофестиваля; Любовь Морозова - музыкальный критик, член оргкомитета фестиваля искусств Bouquet Kyiv Stage; Илья Дядик - программный директор фестиваля "Чилдрен кинофест".

Фестиваль "Крок-2019: в родной гавани" прошел при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Департамента культуры Киевской городской государственной администрации. Партнер фестиваля - Французский Институт в Украине.

Главное фото: мультфильм "Любовь"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-