Nova Opera выпустила саундтрек к

Nova Opera выпустила саундтрек к "Истории Зимнего сада"

Укринформ
Украинские композиторы и исполнители, основатели формации Nova Opera Роман Григорив и Илья Разумейко выпустили миниальбом с саундтреком к дебютному полнометражному фильму Семена Мозгового «История Зимнего сада». Лента, рассказывающая о цветочном павильоне киевской ВДНХ, выходит в прокат 5 декабря.

Об этом сообщает компания 86PROKAT.

"Альбом состоит из семи композиций: Arround, Bells Of Time, Loneliness, Palm Fronds, The First Frost, The Winter Garden's Tale, Track Of Time. По словам режиссера, он со своей стороны не устанавливал ограничений: композиторы работали над фильмом с самого начала и хорошо чувствовали атмосферу истории", - говорится в пресс-релизе.

Как рассказывают музыканты, первую версию музыки они написали еще в 2016 году, и это была другая музыка, симфоническая. Главная тема очень органично жила в кульминационном кадре, но в контексте целого фильма этот материал не работал. Лишь в 2018 году, когда была готова полная версия фильма, музыканты переосмыслили музыкальную ткань, отдавая преимущество эстетике нежели минимализму и очень лаконичным звуковым решениям. В звукозаписи пытались создать иллюзию пребывания слушателя внутри инструмента: гитары, препарированного пианино, виолончели. Партию виолончели чрезвычайно тонко исполнила Жанна Марчинская, придавая ей лирическое и одновременно философское содержание.

Читайте также: Скандальный проект закона о кино: за и против

Саундтрек вышел на платформе Soundcloud, а вскоре появится на Apple Music и Spotify. Для Романа и Ильи это первая работа с документальным кино. Сейчас они пишут саундтрек к следующему фильму Семена Мозгового «Праздник хризантем». Над звуком в «Истории Зимнего сада» работали также саунд-дизайнер Наталья Авраменко и звукооператор и звукорежиссер Андрей Нидзельский.

Прокат фильма «История Зимнего сада» стартует 5 декабря в Киеве и Харькове. Специальные показы с участием режиссера состоятся в Харькове (4 декабря), Львове (6 декабря) и Ивано-Франковске (7 декабря). Расписание и билеты доступны по ссылке: http://bit.ly/twit-tickets. Мировая премьера картины состоялась на международном фестивале Ji.hlava в Чехии, украинская - в национальном конкурсе фестиваля Docudays UA, где лента получила приз в категории Лучший украинский документальный фильм. «История Зимнего сада» выходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Роман Григорив и Илья Разумейко - основатели формации Nova Opera, выступающей с мультижанровыми перформансами в Украине, Европе и США. Среди их работ - опера-реквием IYOV, опера-цирк «Вавилон», опера-балет «Ковчег», сонОпера «НепрОсти», опера-ужас «Гамлет», Trap-Opera Wozzeck, опера «ГАЗ», а также резонансная мета-опера «Аэрофония», где главным музыкальным инструментом выступил самолет АН-2.

Слушать альбом на Soundcloud.

Трейлер фильма здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-