Пограничники не пустят группу

Пограничники не пустят группу "Воровайки" в Украину, если будет решение СБУ

Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уверен, что если в репертуаре российской группы "Воровайки" есть антиукраинские песни, то СБУ и Государственная пограничная служба не пустят их на территорию Украины.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос, пустят ли эта группу в Украину.

"Что касается этой конкретной группы, она, возможно, не столь известна, я лично впервые слышу, что есть такая группа. Поэтому если эта группа была на территории Украины, которая сейчас оккупирована, с нарушением законодательства Украины, то я уверен, что и СБУ, и пограничники не пропустят их на нашу территорию. Если эта группа или ее авторы делали заявления, что Крым - это Россия, или в их песнях это пелось, то очень хорошо, что вы (журналисты — ред.) обратили внимание на этот вопрос. Я уверен, что руководство ГПСУ и СБУ обратит на это внимание", - сказал Геращенко.

В свою очередь глава ГПСУ Сергей Дейнеко подчеркнул, что закон — один для всех. "Если у человека нет на данный момент ограничений никаким государственным уполномоченным органом, то они заедут. Если будет проведена определенная работа, которую могут инициировать патриотически настроенные граждане, или мы, или СБУ вынесет соответствующее решение, они не будут допущены на территорию Украины", - добавил Дейнеко.

Читайте также: Харьковская опера отказала "Воровайкам" - концерта не будет

Ранее СМИ сообщали о том, что несколько концертов российской женской группы "Воровайки", которая исполняет шансон, были запланированы на февраль 2020 года в Киеве, Одессе, Харькове и Николаеве.

В репертуаре группы есть песня с такими словами: "Курица - не птица, хохлы - не заграница. Крым теперь ночами Порошенко снится. Курица - не птица, хохлы - не заграница. Пусть поют и пляшут умца-ламца-дрица" и с такими словами: "Смелости нам хватит, хватит интереса, если будет надо - заберем Одессу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-