Фильм по роману Шкляра

Фильм по роману Шкляра "Черный ворон" выходит в прокат

Фото
Укринформ
Историческая драма “Черный ворон” Тараса Ткаченко по мотивам одноименного романа Василия Шкляра выходит 5 декабря в широкий прокат.

В среду писатель и творческая группа фильма встретились со зрителями во время специального показа в киевском кинотеатре “Жовтень”, сообщает корреспондент Укринформа.

И режиссер, и автор бестселлера подчеркнули, что это первый фильм о Холодноярской республике, и те события актуальны до сих пор, потому что перекликаются с нашим временем.

"Очень хорошо, что у нас есть фильм о Холодном Яре. Художественный, полнометражный, исторический. Не побоюсь этого слова - блокбастер. Я думаю, что так же, как роман, этот фильм станет воином в нынешней украинско-российской войне. Это фильм о той войне, которая продолжается сегодня! И он вас еще раз убедит, что мы победим!» - сказал Василий Шкляр.

Презентация фильма "Черный ворон" / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он призвал не отождествлять фильм с книгой.

"Как говорит режиссер, книга - 500 страниц, а сценарий - 50. И роман невозможно втиснуть в такое кино. Но Тарас Ткаченко проделал очень хорошую работу", - сказал писатель.

Также Шкляр поблагодарил актеров и Владимира Вятровича. "Он впервые дал мне "зеленую улицу" к архивам СБУ, потому что возглавлял тогда Отраслевой архив СБУ и пустил меня в эту тайну", - сказал он.

Писатель рассказал, что у них была дискуссия по поводу саундтрека.

Читайте также: Четвертую кинопремию "Золотая Дзига" вручат в 23 номинациях, заявки уже принимают

"Мы любим многих современных певцов, очень их уважаем. Здесь мог бы звучать и Андрей Середа из "Кому Вниз", и Сергей Василюк из "Тінь Сонця", и мой дорогой друг Иван Леньо изс "Kozak System". Но так случилось, что эту песню исполняет Вакарчук. И мне кажется, что в слова, которые вы услышите, - "Веселі, брате, часи настали...» - столько смысла вложено!»- подчеркнул Шкляр.

В свою очередь Тарас Ткаченко напомнил, что с Шклярем его познакомил "лет десять назад" Филипп Ильенко. "Именно Филипп стал у истоков этой истории. И когда мы встретились при запуске фильма, Василий сказал: "Таки дорожки наши сошлись", - подчеркнул режиссер.

Он заметил, что фильм и роман очень разные.

"Но я думаю, что теперь мы имеем о Холодном Яре не одну, а две истории. И я надеюсь, что те, кто не читал роман, после просмотра пойдут домой, найдут эту книгу, или ее можно найти в магазинах, и наконец-то прочитают. Роман гораздо шире, намного более философский, и вы будете иметь еще несколько дней общения с Холодным Яром", - призвал Ткаченко.

На вопрос из зала, можно ли ждать продолжения истории, режиссер ответил: "Мы не убили нашего главного героя, так что дальше может быть все, что хочешь".

Читайте также: Зимний Кинорынок ОМКФ объявил программу

Как сообщал Укринформ, фильм "Черный ворон" создан при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино компанией "ТЕТ-Продакшн" по заказу телеканала "1+1". Картина воспроизводит одну из самых драматических страниц украинской истории - борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах.

Главную роль в картине исполняет Тарас Цимбалюк. Другие роли сыграли Павел Москаль, Андрей Мостренко, Ксения Данилова, Даниил Мирешкин, Зоряна Марченко, Наталия Сумская, Виктор Жданов.

Режиссер фильма Тарас Ткаченко. Оператор - Александр Кришталович. Художник - Игорь Филиппов. Генеральный продюсер - Александр Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-