Ford будет перерабатывать отходы с кофе McDonald's

Ford будет перерабатывать отходы с кофе McDonald's

Фото
Укринформ
Американская компания Ford Motor Company планирует перерабатывать кофейные отходы сети учреждений быстрого питания McDonald's на автозапчасти.

Таким образом компания хочет внести свой вклад в экоборотьбу, сообщает The Verge.

"Каждый год миллионы фунтов кофейной шелухи... превращаются в садовое удобрение или растительный уголь в Северной Америке. Ford и McDonald's вместе могут обеспечить новаторское решение о значительной части этого материала. Компании установили, что шелуху можно превратить в прочный материал для усиления определенных деталей транспортного средства", - говорится в сообщении.

Сырье в специальной низкокислородной среде нагревают до высокой температуры, смешивают со специальными добавками и получают гранулы, которые можно применять при изготовлении деталей.

Читайте также: Ford хочет обойти Tesla по количеству электрозаправок в Северной Америке

Композит из кофе подходит для корпусов фар, элементов салона и моторного отсека. В Ford отмечают, что такие "кофейные" детали на 25 процентов легче обычных, и для их изготовления требуется на 20 процентов меньше энергии.

Поставлять сырье автогиганту будет McDonald's. Целью проекта станет приближения к экономике замкнутого цикла, то есть хозяйственной деятельности, основанной в том числе на вторичной переработке отходов.

Фото: Ford

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-