В Киеве презентовали проект “28. Музыка достоинства” в поддержку одаренных детей

В Киеве презентовали проект “28. Музыка достоинства” в поддержку одаренных детей

Фото
Укринформ
В Киеве стартовал проект "28. Музыка достоинства", инициатором которого стал художник Игорь Редкин.

За средства, вырученные на аукционе портретов известных украинских музыкантов и групп авторства Редкина, планируется приобрести музыкальные инструменты для Киевской музыкальной школы-интерната имени Лысенко, рассказали участники пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Идея проекта возникла давно - создать галерею портретов наших выдающихся музыкантов периода Независимости, за 28 лет. И сделать благотворительный аукцион, связанный с развитием нашего музыкального образования. Это гуманитарный проект, благодаря которому мы надеемся собрать средства на приобретение скрипок для талантливых детей школы имени Лысенко", - сказал художник, основатель "Gorn Group" Игорь Редкин.

Выставка проекта "Музыка достоинства" / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Уже готовы портреты таких исполнителей как Тарас Петриненко, Олег Скрипка, Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Руслана, Джамала, Верка Сердючка, "Оnuka", "ДахаБраха" и "Бумбокс". Над 10-ю работами художник работал полгода. В общем Редкин планирует написать более 30-ти портретов музыкантов периода Независимости.

Аукцион уже проходит в онлайн-формате.

Редкин рассказал, что для школы Лысенко, у которой большая проблема с инструментами, планируется приобрести три скрипки. Каждая из них стоит от 800 до 1200 евро. "Нам определили параметры, какие именно нужны, где покупать, и рассматриваем разные варианты. Это скрипки ведущих фабрик", - рассказал он, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Руслана, победительница международного песенного конкурса "Евровидение-2004" во время пресс-конференции сделала сюрприз, подарив школе имени Лысенко флейту. Певица добавила, что хотела бы записать дуэт с тем ребенком, который будет играть на этой флейте.

Модератор события Александр Рудяченко сообщил, что инициатива объединила нескольких организаторов - это информационное агентство "Укринформ", фирма "Gorn Group" и галерея "Karas Gеllery", которая предоставила организационную и консультационную помощь.

"Агентство "Укринформ" предоставило помещение для экспозиции. С завтрашнего дня выставка из зала переедет в витрины агентства. И ее за неделю смогут увидеть от 40 до 70 тысяч киевлян, просто проходя по улице", - сказал Рудяченко.

Александр Харченко - генеральный директор Укринформа - подчеркнул, что агентство с энтузиазмом поддержало этот проект, потому что поддержка талантов должна быть одним из важнейших показателей развития страны.

"Мы поддержали эту идею, и началась колоссальная работа. Для того, чтобы состоялась эта пресс-конференция, было приложено много усилий, многими людьми - и художника, и музыкантов, кто-то делал рутинные, вроде бы незаметные дела. Но как следствие мы видим эти картины, звезд рядом с нами. Благодаря энтузиазму этих людей происходят очень нужные вещи - талантливые дети будут развиваться, приумножать славу нашей страны. А кто-то правильно вложит деньги и будет наслаждаться этими картинами и тоже будет счастлив", - сказал Харченко.

Читайте также: В Укринформе представят гуманитарный проект "28. Музыка достоинства"

Евгений Карась - арт-эксперт, куратор, владелец галереи "Karas Gеllery" - поблагодарил Игоря Редкина за такую ​​инициативу.

"Это звездный поп-арт в очень классном исполнении. И это просто фантастическое волонтерское движение, когда различные структуры, организации, разные люди собираются в чрезвычайно важном деле. Потому что отношение к творческим детям свидетельствует об уровне нашего развития, нашей культуры. И очень важно, что к этому привлечены наши звезды", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-