Юная художница из Харьковской области победила на международном конкурсе в Каннах

Юная художница из Харьковской области победила на международном конкурсе в Каннах

Укринформ
Воспитанница Лозовской художественной школы Анжелика Горгуновская стала лауреатом первой премии Международного конкурса молодых художников, который прошел в Каннах (в своей возрастной категории).

Об этом сообщается на странице учебного заведения в Facebook.

«Работа учащейся нашей школы снискала международное признание в Каннах. Поздравляем Анжелику Горгуновскую и ее преподавателя Елену Парамееву с победой», - говорится в заметке.

Читайте также: В Киеве презентовали проект “28. Музыка достоинства” в поддержку одаренных детей

Сообщение от организаторов о победе поступило на электронный адрес художественной школы в конце ноября. Лауреат призналась, что была потрясена, на первое место не рассчитывала. Хотя и добавляет - картина получилась необычная.

«Я изобразила сказку Экзюпери «Маленький принц». Работа действительно очень интересная, в ней очень много разных техник, даже печать. Она очень разнообразная. Яркая, красочная», - сказала Анжелика Горгуновская журналистам Лозовской ТРК «Сигма».

В то же время показать работу девушка не может - картина еще в Каннах.

В художественной школе Анжелика Горгуновская занимается уже 8 лет, а рисует с раннего детства.

«Мне всегда нравилось. И всегда сразу красками. У меня как-то не было никогда эскизов ... Когда шла в художественную школу, просто хотела улучшить свой уровень, отнюдь не надеялась на участие и победу в международных конкурсах. И вообще об этом тогда не задумывалась», - признается художница, которая и раньше побеждала в международных конкурсах.

Сейчас талантливая девушка готовится к поступлению в Харьковскую академию дизайна и искусств и, конечно, к новым конкурсам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-