Трамп с супругой зажгли огни на главной рождественской елке США

Трамп с супругой зажгли огни на главной рождественской елке США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп в четверг торжественно зажгли огни на национальной рождественской елке в Вашингтоне.

Об этом сообщает The Hill.

"Это честь быть сегодня здесь со всеми ... Мы с Меланией хотим пожелать вам очень счастливого Рождества", - сказал президент Трамп, прежде чем первая леди нажала кнопку и зажгла праздничные огни девятиметровой елки, установленной перед Белым домом в большой поляне, которую называют Эллипсом.

Среди гостей были министр внутренних дел США Дэвид Бернхардт, законодатели Марк Медоуз, Джим Джордан и Джон Рэтклифф.

Музыкальное сопровождение обеспечивал инструментальный ансамбль Корпуса морской пехоты.

Трамп в своем выступлении поблагодарил ветеранов и военнослужащих, а также поздравил сотрудников правоохранительных органов, секретной службы, врачей и пожарных.

Национальная елка украшена орнаментами со всех штатов, 50 тысячами лампочек и 450 большими белыми звездами.

Читайте также: В Вильнюсе тюрьма станет альтернативной рождественской локацией

Как отмечается, Служба национальных парков посадила ель в конце октября.

Предыдущее дерево, колорадская голубая ель из Вирджинии, было посажено в 2012 году, но в 2014 году его повредило сильным ветром. Кроме того, в прошлом году ель была повреждена, когда на неё пытался выкарабкаться человек.

Традиция зажигать огни на рождественской елке у Белого дома была заведена в 1923 году 30-м президентом Джоном Калвином Кулиджем и с тех пор ни разу её не нарушили.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-