Голограммные марки «Насекомые Украины» получили гран-при WIPA

Голограммные марки «Насекомые Украины» получили гран-при WIPA

Видео
Укринформ
Голограммные марки «Насекомые Украины» от «Укрпочты» завоевали гран-при Международного конкурса WIPA. За победу боролись марки 50 стран мира.

Об этом сообщается на сайте "Укрпочты".

"Голограммные марки «Насекомые Украины», выпущенные Укрпочтой, завоевали филателистическое олимпийское золото - гран-при Международного конкурса на лучшую марку 2018 г. WIPA (г. Вена, Австрия)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта победа стала первой за всю историю современной украинской филателии. Кроме того, для марок была впервые использована современная технология - тиснение голографической пленкой.

Марочный лист был введен в обращение 3 июля 2018 года тиражом 30 000 экземпляров. Номинал каждой марки составляет 7,5 грн, стоимость марочного листа - 52,50 грн.

На листе представлено 7 марок с изображением насекомых: «Цикада обыкновенная», «Красавица дева», «Переливница малая», «Богомол обыкновенный», «Стрекоза желтая», «Кузнечик серый», «Садовый шмель». Авторы выпуска объемных иллюстраций марок - художники-графики Сергей и Александр Харук.

Читайте также: Ко дню основания киевского метро выпустили почтовую марку

В ноябре 2019 года голограммные марки Укрпочты из серии «Насекомые Украины» заняли также 2-е место на международном конкурсе «Лучшая марка мира», победители которого были объявлены в Мадриде (Испания).

Гран-при WIPA проходит в Вене с 1981 года и ежегодно присуждается самой красивой почтовой марке мира.

Фото: www.ukrposhta.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-