Пятерых львов из бердянского зоопарка

Пятерых львов из бердянского зоопарка "переселят" в Африку

Укринформ
Пять львов, которые находились в бердянском зоопарке "Сафари", в понедельник, 9 декабря, отправят в приют для хищников Love Lions Alive в Южной Африке.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"9 декабря в "Борисполе" в терминале Cargo состоится отправка львов из Бердянского зоопарка "Сафари" в приют для хищников Love Lions Alive в Южной Африке. После длительных ожиданий всех необходимых документов, пять львов (4 самки и 1 самец) наконец отправятся в заповедник", - говорится в сообщении.

Как отмечается, владельцы бердянского зоопарка обратились в Благотворительный фонд "Международная организация Лоренса Энтони", которая занимается спасением диких животных из цирков и частных зоопарков, с просьбой передать животных в Африку.

Читайте также: Киевский зоопарк выпустил на волю молодого зубра

Пятерка львят родилась в Бердянском зоопарке около 1,5 года тому назад. Передать животных в ЮАР решили в июне 2019 года. Из-за многочисленных эпидемий и браконьеров кошачьих в Южной Африке уменьшилось настолько, что волонтеры вынуждены обращаться в зоопарки Европы с просьбой помочь восстановить популяцию животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-