Украинское ТВ впервые будет транслировать вручение Нобелевской премии

Украинское ТВ впервые будет транслировать вручение Нобелевской премии

Укринформ
Во вторник, 10 декабря, общественные телеканалы "UA:Перший" и "UA:Культура" впервые в истории украинского телевидения будут транслировать в прямом эфире церемонию награждения нобелевских лауреатов.

Об этом сообщает сайт Общественного.

"В рамках спецпроекта "Церемония награждения нобелевских лауреатов 2019" Общественное покажет прямые эфиры с церемонии вручения премии мира из Осло (Норвегия) и вручения премий по физике, химии, медицине, литературе и экономике из Стокгольма (Швеция). Трансляция будет проходить в течение пяти часов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, транслироваться спецпроект будет двумя блоками - первый начнется в 13:45 и продлится до 15:40, второй будет в эфире с 16:40 до 19:30.

В течение трансляции церемонии будет выходить программа с ведущим Тимуром Мирошниченко, в которой будет отражена история Нобелевской премии и интересные факты о церемонии награждения, а также банкет после торжественной части.

Читайте также: Нобелевский лауреат по литературе Гандке отказался общаться с прессой

В программе о Нобелевской премии зрители Общественного узнают от украинских ученых, за какие достижения во всех нынешних номинациях лауреаты получат премии. Кандидат политических наук, директор Школы политической аналитики НаУКМА Максим Яковлев расскажет о премии мира, генетик и кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института физиологии им.А.Богомольца Татьяна Древицкая расскажет о премии по медицине.

Кандидат физико-математических наук, ученый из Дрезденского института твердого тела и исследований материалов Олег Фей расскажет о вкладе лауреата Нобелевской премии по физике, а литературный критик и редактор издательства "Темпора" Богдана Романцова расскажет о премии по литературе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-