Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Укринформ
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило 5 декабря договор с ООО "Премьер-Медиа" о предоставлении государственной поддержки на производство фильма "Комната Батика".

Как сообщает пресс-служба Госкино, поддержка составляет 1 млн 473 тыс. 769 грн., то есть 100% общей стоимости производства.

"Кинопроект социальной драмы "Комната Батика" стал одним из победителей одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Это короткометражный дебют режиссера Марии Халпахчи. Автор сценария - Оксана Савченко. Продюсер - Руслан Товкун", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госкино профинансирует фильм о депортации поляков и украинцев в 1944-46 годах

Это один день взросления трех подростков (14-16 лет), живущих в маленьком городке на границе "серой зоны" на Донбассе. Недалеко от дома происходят военные действия, которых мы не видим. Но радость от жизни, которая присуща этому возрасту, и умение видеть красоту момента, побеждают.

Релиз фильма в Украине планируется в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-